본문 바로가기 메뉴 바로가기

사이트맵

전시

특별전시

• 2022 손기정 자서전 개정판 출간 기념전 <손기정의 시간, 책에 담다>
  • 특별전시

2022 손기정 자서전 개정판 출간 기념전 <손기정의 시간, 책에 담다>

• 기간2022-05-31 ~ 2022-11-30
    • 장소손기정기념관 1층 공간382
    • 첨부파일

2022년 손기정 자서전 개정판 출간 기념전 <손기정의 시간, 책에 담다> 전은 손기정 선수가 생전에 작성한 자서전 <나의 조국, 나의 마라톤>의 다양한 모습을 살펴보는 로비 전시입니다. 1983년 첫 발간을 시작으로 1985년 일본판, 2012년판과 2022년 출간된 자서전의 발간 이유 및 관련 사진, 특징을 실제 도서 자료와 함께 만나볼 수 있습니다. 전시된 도서들은 손기정 선수가 직접 소장했던 1983년 초판본과 1985년 일본판 및 고단샤 구매증을 전시하였고 2012년 양정장학재단에서 출판된 자료와 2022년에 개정, 증보되어 출간되는 사항을 간략히 확인할 수 있도록 구성되어 있습니다.

손기정의 시간, 책에 담다. 년도별 손기정 자서전 설명과 소개가 전시된 정면 사진

손기정의 시간, 책에 담다. 년도별 손기정 자서전 설명과 소개가 전시된 측면 사진

엽서에 도장을 찍어 간직해 보세요. 손기정 기념 엽서와 우승 금메달 스탬프(스티커의 중앙을 잘 맞추고 압인기의 손잡이를 조심히 내려주세요. 힘을 지나치게 주면 스티커가 찢어질 수 있습니다. 어린이는 보호자의 도움이 필요합니다.)